2010年7月22日

書展首天 七萬人「掃書」

(星島日報 報道)

2010書展 首日雖遇上風雨,無損市民「掃書」心情。全日錄得七萬人次入場,較去年升百分之四,不少家長攜帶行李箱到場掃書,各參展畫商均認為今年氣氛良好,帶動營業數字上升。有電子書展商首日推出新閱讀器,便大賣數百部,料年底再加推本地報紙電子版。

  昨天入場人數逾七萬,多個參展書商均表示生意較去年為佳。漢王科技推出最新型號電子書閱讀器,董事經理張穎表示,首日賣出數百部,新機添加WiFi 功能。

  豪擲六萬買英語教材

  三聯市場營銷副經理梁麗嫻指,首日人均消費約二百元,不少家長書迷相當「鬆手」,料帶動整體營業額上升。

  正文社董事鄧永雄有信心今年營業額最少上升兩三成,指今年經濟轉好,增加市民外遊意欲,旅遊書定必大賣。

  突破總編輯馬鎮梅指,書商推出八本電子書,料可吸納更多年輕及成熟書迷入場。

  新雅高級市場及營業經理黎澤霖表示,首日的銷售額比去年同期上升一成,「家長比往年闊綽,有家長一買便掃走二、三十本圖書,花掉近二千元。」他續指,家長人均消費約三百元,最歡迎的晝是今年新推出的「新雅迪士尼 家庭英語書」,八款共賣出八百多本。

  昨日有家長豪擲六萬二千元購買迪士尼英語教材,他從事珠寶生意,妻子懷胎四個月,坦言希望提供胎教,讓寶貝從母體中已浸淫在英語環境。該教材昨天共賣出六十多套。本報記者

0 Comments: