2008年11月19日

資優教育網 (網站)

  1. 香 港 資 優 兒 童 家 長 會 http://www.gifted.org.hk/
    創 立 於 1992 年 , 由 一 群 資 優 兒 童 之 家 長 組 織 起 來 , 為 幫 助 發 揮 資 優 兒 童 的 潛 能 , 讓 他 們 日 後 更 好 地 貢 獻 社 會 。 家 長 會 巳 註 冊 成 立 為 非 牟 利 慈 善 機 構 。

    資 優 兒 童 的 家 長 皆 可 成 為 本 會 會 員 , 資 優 兒 童 的 界 定 是 經 認 可 心 理 學 家 測 定 智 商 達 130 分 或 以 上 、 或 其 他 政 府 認 可 的 檢 定 標 準 。

  2. 教育局 特別資優學生培育支援計劃 http://gifted.hkedcity.net/
    計劃除因應特別資優學生的特徵和需要而籌劃一系列培育支援活動外,亦為其家長及教師提供相關培訓,使特別資優學生在家庭及學校均能得到相應的培育。計劃自推出至今,已和多所大專院校或相關機構合作,為學員及其家長、老師舉辦多項不同類型的培訓活動。詳情請瀏覽網頁的「活動總覽」及「活動花絮」欄
  3. 資 優 兒 童 教 育 機 構 http://gc.hk/
    地址:九龍旺角登打士街56號柏裕商業中心17樓1701-4室 ( 家樂商場樓上 )

    資優教育的首要工作是發掘真正有才華的兒童,啟發他們的求知欲及創造力的潛能,以致全方位得以平衡發展。不過,這項艱辛而又漫長的工作,必須依賴父母及老師用心的發掘,設計區分性的課程、編訂充實的教材,佈置開放的學習環境,運用啟發式的教學方法,並配合有利的資源,才能將我們的孩子培育成為資優兒。

0 Comments: