2010年3月10日

兒童英語書推介 (Crystal)

Crystal以子女的喜好作參考,介紹適合小朋友而又具學習英語元素的故事書﹕

Go, Dog. Go!及Dr. Seuss系列

作者﹕P. D. Eastman

出版社﹕Random House

售價﹕$81

推介原因︰Go, Dog. Go!及Dr. Seuss系列的插圖很吸引,故事內的英文亦很簡單,小朋友看到插圖便會聯想到英文字的解釋,利用圖畫來學習會較深刻。Kiva已看過超過百次,早已記得內容,所以他讀起來很有信心。我覺得爸媽不要怕他們重複看完又看,因為他們每次看都會有得著。

■The Very Hungry Caterpillar

作者﹕Eric Carle

出版社﹕Puffin

售價﹕$99

推介原因﹕故事講述一隻毛蟲會吃很多東西,書中食物圖案上有很多跟小朋友手指差不多大的洞,小朋友可以用手指扮毛蟲鑽進食物中,很好玩。故事書有玩樂的元素,令讀起來更加吸引,也可從玩耍中學到食物的詞彙。

■The Gruffalo

作者﹕Julia Donaldson

出版社﹕Macmillan Children's Books

售價﹕$86

推介原因﹕書中以押韻詩歌的形式介紹主角Gruffalo和小老鼠,感覺輕鬆。運用大量形容詞來描述Gruffalo的眼睛、鼻子和爪等,小朋友可從中學習描述的詞彙。

Dirty Bertie

作者﹕David Roberts

出版社﹕HNA Books

售價﹕$75

推介原因﹕要小朋友喜歡看書,故事內容一定要入到他們的世界。這本書講述主角Bertie愛挖鼻垢,哪個小朋友不挖鼻垢?Wolf近來很愛看這本書呢!從中他又學到不衛生帶來的壞處。不過,Red是女孩子,所以較愛看有關公主的書,所以爸媽選書時都要注意他們的興趣。

■Charlie and Lola: I will not ever never eat a tomato

作者﹕Lauren Child

出版社﹕Orchard

推介原因﹕是另一個入到孩子生活的故事。講述妹妹Lola很偏食,豌豆、蘿蔔和番茄等都不愛吃,哥哥Charlie便說豌豆其實是來自太空的來吸引Lola吃。故事當中有很多小朋友的幻想,也帶出不可偏食的信息。

Mingpao (2010-03)

0 Comments: