2010年5月2日

樹上的小矮人


04-樹上的小矮人 樹上的小矮人 撒該是個不快樂的人,因為他是耶利哥城的稅吏,口袋裏充滿了貪污來的錢,所以他雖然有錢,卻沒有人願意與他作朋友。


有一天撒該發現,耶利哥城的大街小巷充滿了興奮的人們,原來今天耶穌要到耶利哥來,撒該也想看看,耶穌到底有什麼與眾不同! 撒該身材矮小,加上人都不喜歡他,走到那都有人故意踩他,並擋在他前面,所以他什麼也看不見。


突然,他靈機一動,爬上了路旁的一棵桑樹。不久,就看見耶穌被群眾簇擁著走到樹下來了,他緊張的摒住呼吸,耶穌停下腳步,抬頭說:「撒該,快下來,今天我要到你家裏去。」撒該急忙爬下樹,心想:我不是在作夢吧! 許多群眾忿忿不平的說:「耶穌為什麼到一個罪人家呢?祂不知道撒該是個壞人嗎?」耶穌當然知道這一切,但祂也知道撒該需要朋友,耶穌到世界來就是要拯救這樣的人,作他的朋友。


撒該心中充滿了快樂,他對耶穌說:「主啊!我願意把財產的一半分給窮人;從前我曾經多拿了別人的錢,現在我願意加四倍償還。」 耶穌微笑說:「很子:今天救恩到了你家裏。」 小朋友撒該快樂極了,因為耶穌愛他、饒恕他,除去他的罪,使他變成一個全新的人。


那麼你呢?當你做錯事時,是否願意悔改,讓耶穌幫助你成一個新人呢?讓我們來看這一冊的金句:「若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」 哥林多後書五章17節

0 Comments: