2010年5月2日

小牧童大衛 -兒童故事


很久以前,在以色列中有一位先知名叫撒母耳。一天,上帝對他說:「你要到伯利恆人耶西的家裏去,因為我已經選定耶西的一個兒子,將來要作以色列的王。



現在你帶著聖膏油去為他祝福、禱告。」 撒母耳到了伯利恆城,受到眾人熱烈的歡迎,耶西帶著七個兒子恭敬的迎接他。

撒母耳看到耶西的長子以利押長得高大俊美,心想:「他必定是上帝所揀選的了!」但是上帝卻對他說:「這些都不是我所要揀選的,因為我注重的不是人的外表,而是人的思想和內心。」

於是撒母耳問耶西說:「你所有的兒子都在這裏了嗎?」耶西回答:「還有一個最小的兒子,正在放羊。」耶西急忙打發人到野地去,把大衛叫回來。

撒母耳看到大衛臉色紅潤,眉清目秀。上帝對他說:「他就是我要揀選的人,你現在就用聖膏油膏他為王。」 撒母耳照上帝吩咐,用膏油抹了他,並為他祝福。

從那天起上帝的靈就常與大衛同在。 小朋友,大衛雖然只是個牧羊的孩子,但是上帝卻看重他,同樣的上帝也不輕看你是個小孩子。只要你願意,祂也要與你同在哦!

0 Comments: