2010年10月28日

聖經故事 - 五千人食飽



約翰福音6章1-13節

不可叫人小看你年輕,總要在言語,行為,愛心,信心,清潔上都做信徒的榜樣。提摩太前書4章12-13節


許多人看見耶穌在病人身上上所行的神蹟,及聽見祂講神國的道理,就一路跟隨祂。一天耶穌坐在一個大草原上,沿著山坡對眾人講神國的道理,也醫治那些有病的人。從早晨一直到傍晚,幾乎一整天了,許多聽道的人肚子都餓了,耶穌便叫使徒腓力去買些食物給大家吃。腓力嚇了一跳,他以為自己聽錯了,耶穌怎麼這樣糊塗,叫他去買食物,供給幾千人吃,怎麼可能?腓力說:「夫子!就算我工作八個月所得的工錢,也不足以買這麼多的食物分給大家吃啊!」這時,另外走來一個使徒安德烈,他是西門彼得的弟兄,他對耶穌說:「這裡有一個孩子,帶了五個大麥餅及兩條小魚。但是,怎能分給這麼多人呢?」耶穌說:「你們先安排眾人一排一排的坐下吧!」於是門徒叫眾人坐下,有些五十人一排,有些一百人一排的,原來這個地方很大,可以坐許多的人。等到眾人坐下後。耶穌拿著這五個餅、兩條魚,望著天先感謝神,而后為大家祝福,最後才擘開餅和魚,叫門徒分給那些坐者的人。大家都吃的很飽。計算人數時,發現男人竟有五千人,而小孩及婦女都還不計算在內。奇怪的是,不但每一個人都吃飽,而且將剩下的收拾起來,還可以裝滿了十二個籃子!眾人看見耶穌所行的神蹟。都驚奇的說,祂真是神差來的!

這是耶穌所行的神蹟中,被最多人看見的一次,這些人也直接親身感受到這神蹟的好處。所以更加表明耶穌在歷史上的真實性。


我是小黑,住在隔壁的村莊裏,昨天,耶穌經過我們的村子,我看見祂醫治了好多病人。
許多人跟隨祂,我也一路跟隨。耶穌一定很累了,祂講了整天的道。而且我相信,許多人都餓了,幸好我出來的時候,媽媽要我帶著五個大餅和兩條小魚。現在我很想拿出來吃。但是有這麼多人,他們看見我一個人吃多不好意思,怎麼辦呢?我看見耶穌的幾個門徒走來走去好像在問人有沒有帶吃的,不如將我的五個餅兩條魚拿出來給他們,但是好像沒有其他的人拿出來,這五個大餅兩條小魚怎麼夠?況且我拿了出去,我就沒有啦!我的肚子也好餓,怎麼辦呢?拿是不拿?我看著耶穌,祂好像知道我有食物,祂的眼睛好溫柔,好像鼓勵我把食物拿出來。斜對面有個孩子,一直吵著肚子好餓,我應不應該拿出來呢?這時又有一個門徒走過來。於是我羞怯的跑過去將我的五餅二魚交給他,我看見那門徒將我的五餅二魚交給了耶穌,這時耶穌好像看見我,向我微笑。而後門徒叫大家一排一排坐好。我看見耶穌將我的五餅二魚捧在手上向天禱告,之後開始一塊一塊地擘開,奇怪好像永遠都撥不完似的。祂的門徒一直將餅和魚分給每一個人。不只每人都有,而且還吃的好飽,最後還剩下好多。

哇!我好興奮,本來這五餅二魚只夠我一個人吃的,現在竟然夠給幾千人吃。好神奇呀!我好光榮,我一定要回家告訴爸爸媽媽。我想,今天會是我一生中最快樂的日子!耶穌真是神。

朋友,我們常常會遇到一些無法解決的困難,但是主耶穌知道我們的問題,只要我們按祂的旨意去行,加上祂的祝福與看顧,神一定會讓我們唱得勝的凱歌。

0 Comments: