2012年6月1日

香港國際音樂學校



香港國際音樂學校http://www.icqm.edu.hk



抱負和使命

我們愛這片土地的孩子,昔日我們也是在這片土地上被教育成才的。邁進廿一世紀,我們關心能為香港,甚至中國培育一群怎樣素質的下一代,去帶動時代跨進!

我們是一群來自教育界、音樂界以及其他專業範疇的人士,願為年青的下一代獻上自己,誠意創辦一所全日制優質音樂中小學,提供基督教優質教育及優質音樂教育,使他們在聖經真理及音樂的薰陶下,獲得優良的教育及栽培。

我們期望為本港培育出優秀的本土音樂家和其他專業人才,他們不但有良好的學術和藝術修養、豐富的創意,更有良好的文化氣質、道德操守、使命感,願意獻身本港和祖國,以致整個世界 — 他們正是廿一世紀所需要的人才。


我們對音樂教育的信念

我們看見音樂對孩子成長的重要性。在充滿著競爭和緊張的社會裡,小朋友的心中也會隱藏著一些焦慮和不安,音樂能幫助他們排解負面情緒,舒緩壓力。近年不少研究指出,音樂能發展孩子們的抽象思維、邏輯思維和空間能力,能提高整體學習能力。

宗教改革家馬丁路德曾經說過:「音樂是上帝給人的類的最美恩賜,它可以使人完全離開愁煩的重擔,又可排除惡念迷惑,又可振奮人心。?

古典音樂的教育,透過歷代音樂家優美而豐富的樂曲,洗滌和淨化學生的心靈,開拓了一個更遼闊的音樂和創作領域。音樂家的人生觀和經歷,啟發了學生對人生和人性的反思及真理的追求。



發展平衡而音樂出色之教育系統

在全日制優質音樂中、小學裡,學生在小學階段已開始接受正規而有系統之基礎音樂教育,而其他科目與一般文法中小學無異,同樣重視兩者互相配合和結合。 優質音樂中、小學形成一個有系統之學制架構,可銜接大學的音樂系或其他學系,對於培訓香港音樂家將有突破性的貢獻,於推動香港之音樂文化藝術發展必定有所幫助。



























0 Comments: