2009年12月30日

《精靈兵團 I─兒童教會材料第一冊》




裝備工具系列~讓兒童被主吸引,聚會成為教會~
材料一套三冊,可分三年使用,有兩大特色:
一) 它是特為兒童教會而設,以兒童為本,因此它是:將兒童教會裡的每位兒童都視為領袖。運作以關係為導向,著重建立兒童與神、與自己、與教會、與世界的關係。容許兒童領袖按著小組的需要而彈性使用。可因應需要而更動既定的崇拜及小組聚會方式。


二)它適用於「在聖靈中行事」的教會。聚會內容的安排或更動,是為讓聖靈親自觸摸兒童的生命,讓小孩子們有第一手的信仰經歷。


作者的話:在成為傳道人之前,我本是一名教師。在兒童教會服事六年多,按著主的心意,帶領著孩子們,一步一步由當年的「兒童主日學」,走到今天的「兒童教會」,除了聚會人數增約十倍,更欣喜的是,看見兒童們不再是被動、等待被餵養的一群,而是主動、起來服事主、建立教會的領袖!

0 Comments: