2010年4月14日

耶穌誕生 -兒童聖經故事



馬利亞和約瑟往伯利恒去。那是一段很長的路。那時,馬利亞快要生孩子了。


  他們來到伯利恒,旅館裏已住滿了人。他們只好住進馬房裏。當晚,馬利亞生了一個兒子,她用布把嬰兒包起來,放在馬吃草的箱子裏。

  夜間,在伯利恒的野外,有些牧羊人輪流看守羊群。忽然,有一個天使在他們面前出現。他的光四面照射他們。他們非常害怕。

  天使對他們說:「不要怕!我告訴你們一個好消息。今天晚上,耶穌生在伯利恒。你們去看他。嬰孩用布包著,放在馬吃草的箱子裏。」

  忽然,有一大隊天軍天使在他們面前出現。他們唱歌讚美上帝說:「願天上的上帝得榮耀。願地上充滿和平。上帝喜歡他的人民。」

  天使離開後,牧羊人趕到伯利恒去。他們要看看天使所告訴他們的事。他們找到馬利亞和約瑟,又看見嬰孩睡在馬吃草的箱子裏。他們就高興快樂。

  有三個博士,在東方看見一顆明亮的星星。這星帶領他們,他們帶著貴重的禮物來看耶穌。他們依照那星所引導的方向,來到伯利恒。那顆星就在馬房上面停住了。

  那三位博士知道找到了耶穌,就歡欣快樂。他們進了馬房,看見小孩和他的母親馬利亞。他們就跪在嬰孩面前。

  他們把帶來的禮物獻給嬰孩耶穌。那就是黃金、乳香和沒藥。

思考事項:
1.耶穌出生時是在馬房裏。你出生的時候是在哪裏呢?

2.耶穌出生的晚上,有天使向牧羊人顯現,牧羊人立刻趕往伯利恒去,要看看耶穌。如果你也知道, 你會像那些牧羊人一樣去尋找事情的真相嗎?

3.那三位博士為了要看耶穌,從很遠的地方來到伯利恒。他們很希望認識耶穌。你也希望認識耶穌 嗎?他們帶了一些貴重的禮物獻給耶穌,他們帶了什麼禮物呢?