2010年4月15日

浪子回頭


有一個富翁,他有兩個兒子。那小兒子對父親說:「爸爸,請把我應有的家產分給我。」父親就把家產分給他。過了幾天,小兒子帶著錢離開家,到遙遠的地方去了。

  在那裏,他把父親分給他的錢全部花光了。現在,他沒有錢,也沒有東西吃了。他只好到當地的一個人家裏去。那人打發他到農場去餵豬。他肚子很餓,其至想吃餵豬的東西。

  最後,他終於醒悟過來,他說:「爸爸的佣人都比我好,我應該回家去。」我要告訴爸爸:「我對不起上帝,也對不起你,求你收留我做佣人吧!」於是,他決定回家去。

  他的父親很遠就看到了他。父親心裏充滿了愛,就跑出來迎接他。父親緊緊的擁抱著他。兒子說:「爸爸,我對不起上帝,我也對不起你,我不配做你的兒子。」可是,父親卻吩咐佣人說:「趕快把最好的衣服拿給他穿,然後設宴一起慶祝。」



  大兒子工作回來,聽見音樂和跳舞的聲音,就很生氣,因為父親從來沒有為他這樣做過。他對父親說:「爸爸,你看,這些年來,我像奴隸一樣地為你工作,沒有違背過你的命令,你給過我些甚麼了?可是你這個兒子,他把你的財產都花在娼妓身上,現在回來了,你竟為他宰了小肥牛!」父親勸他說:「兒子呀,你常跟我在一起,我所有的一切都是你的。可是你這個弟弟是失而復得的;我們來一起慶祝吧!我們以為你弟弟已經死了,現在卻活著回來,我們應該為他高興才對呀!」

0 Comments: