2010年4月15日

奇妙的醫治 -聖經故事


 在敘利亞,有一個勇敢的將軍,名叫乃縵。他不幸得了一種很難醫治的皮膚病。

  有一次,敘利亞人從以色列搶來一個小女孩,這女孩作了乃縵將軍家裏的婢女。有一天,她對女主人說:「在以色列有一個先知,他會醫治主人這種病。」


  乃縵將軍知道後,就告訴王。王寫了一封信,叫他帶去見以色列王。乃縵將軍就帶著金子、銀子和一些隨行的僕人出發了。


  以色列王看了這封H,感到很害怕,因為信上說要他醫好乃縵將軍的病。


  先知以利沙知道這事以後,要王叫乃縵將軍到他那裏。乃縵將軍來到以利沙的家門口。以利沙就叫僕人去告訴他,要他到約旦河去洗澡七次,這樣,病就會好。乃縵將軍聽了,非常生氣,就走了。他的僕人勸他說:「主人,你一定要照先知的話去做,病才能好。」


  於是乃縵將軍就照先知以利沙的指示做了。他在約旦河裏洗了七次澡,病就好了。
e10.JPG (17622 bytes)


  後來乃縵帶著所有的僕人回到以利沙那裏。他說:「現在我知道,除了以色列的上帝外,沒有別的上帝。請你收下我的禮物吧!」但是以利沙不肯接受。


  乃縵將軍離開後,以利沙的僕人基哈西起了貪心,想要向他要些禮物回來。他就撒謊,騙得一些禮物回去。因為基哈西貪心,因此他就得了嚴重的皮膚病呢。 

0 Comments: