2009年10月8日

快速讀訓練學習(簡體)

www.suduxx.cm


有關快速學習原理,訓練,文章.

读的方法是同时使用你的左右脑,让文字转化成图像,避免音读,从而快速地阅读。速读可以说是一次人脑的革命,向大脑的潜能发出了新的挑战。经过速读训练后,一般人可以达到3000字/分钟的阅读速度,极少数人可以达到几万字。然而速读有它的局限性,速读唯一的功效就是读得快,记的更清楚,速读对专业书无能为力,能做到的只有记而已,例如你可能可以一天之内用速读把你所有的教科书读完,但是把题目给你做,你只会做一些基本的概念题而已,或是一些简单的套公式的题目。拿考试来说,你可能想要及格都很困难。但是无可否认的,速读在信息过滤,新闻资讯处理方面,可以说是一个很不错的工具。并且速读需要需要定期花时间训练才能保持这种能力。

然而影像阅读法的出现,使人类的阅读形态有了更高层次的更新。速读用的是右脑,而影像阅读用的是你的潜意识!“潜意识的力量比意识的力量大三万倍以上”——博恩.崔西 ........

0 Comments: