2009年10月8日


http://www.readwriteinc.hk/game/index.htm (趣味遊戲)

牛津(中國)秉承大學弘揚學術及教育的理想,發展中、英文出版業務。為了進一步推動優質的教育及提高香港學生的英語水平,牛津(中國)於2007年特別從英國引入一套具系統而全面的綜合英語課程,以原音拼合法(synthetic phonics)貫通聽、說、讀、寫四個範疇,幫助學生培養閱讀興趣,學會學習,達到全面掌握英語的目標。

牛津RWI是現時英國最炙手可熱的綜合英語課程,亦是唯一一個以原音拼合法(synthetic phonics)貫通聽、說、讀、寫四個範疇的英語課程,幫助4歲或以上孩子更有效地掌握英語,學習成效顯著。



目標成效
避免孩子的英語發音帶有廣東腔,讓他們可以自信地說標準英語
第1步
讓孩子學會原音、原音拼合法及掌握分拆和組合原音的技巧。


第2步
學會拼合和分柝原音後,孩子便能輕易地根據每個詞彙的串法拼出正確讀音,亦可根據讀音拼寫生字,讓他們能專注了解詞彙的含意。課程在這個階段會著重訓練閱讀和理解,孩子讀的書愈多,學到的詞彙便愈多。課程藉著新詞彙所帶來的新知識和概念,擴闊孩子的視野及刺激他們思維能力的發展。

第3步
孩子熟習原音拼合和分拆的技巧後,能輕易拼出每個詞彙的讀音及理解詞義,他們便開始運用從書中學會的詞彙來寫作句子及簡單文章。課程由簡易的指導性寫作開始訓練孩子的寫作技巧,再循序漸進至創意寫作,從而進一步提升他們掌握英語運用的技巧。

http://www.readwriteinc.hk/course/index.htm

0 Comments: