2009年8月8日

兒童聖經遊戲120種 (76-82) 金句背誦

8金句背誦

76上岸了
課前預備:
上課前先將經文寫在紙條上(每兩位小朋友一張) ,全部紙條可以採用同一經文,或者內容不同,字數卻相近的經文。再將所有經文的每個字分別寫在一個吹起來的氣球上,字盡量小一點,使小朋友不易看出來,將這些氣球散在教室的各處。
遊戲方式:
1 ,將小朋友分成兩人一組,並分給他們寫有經文的紙條。當下達“卸貨”的命令時,每一對小朋友要按著所拿到的紙條上的經文字數,在教室裡收集數目相等的氣球,然後兩人雙腳腳底對碰,在地上坐下,形成一艘船的樣子。
2 ,當遊戲帶領者下達“暴風雨來了! ”的命令,他們要讀出氣球上的字,並且把和自己手上經文不符的氣球丟到“船外。 ”每組要依照命令,繼續收集屬於自己的氣球。若是每一隊收齊了紙條上的文字,他們就要高喊: “上岸了! ”

77金句拼圖
課前預備:
將金句寫在厚紙上,然後剪成圖塊,每組一套。將班上分為數組,每組的人數與每套的拼圖塊相等,在地板上標明起點與轉折,讓每組在起點排隊。在每組的轉折點,放置該組的金句拼圖塊。
遊戲方式:
每組的組員輪流跑到轉折點處,任意拿一塊拼圖,再跑回組裡將圖一一拼起來。在跑的過程中,主持人可以下達改變動作的指令,如:雙腳跳,單腳跳,原地轉一圈等。所有的拼圖塊都取回後,各組小朋友坐在一起將金句背誦下來,再一起到主持人那裡背誦給他聽。

78新約舊約
課前預備:
為每個小朋友預備一張3 “ × 5 ”的卡片。在一面寫“舊約” ,另一面寫“新約” ( “舊約”與“新約”分別用不同的顏色筆書寫) 。另外再用名片卡製作“新舊約目錄卡” ,一卷書名一張卡,在每卷書名下面要註明是“新約”或“舊約” ,同時也要寫上一種動作的指令(兩小步,單腳向前跳或者跨一大步等) 。
遊戲方式:
讓小朋友在起點線後一字排開,分給每個小朋友一張卡片。挑選一位小朋友做“司令員” ,站在終點線上大聲念出卷名,一次一卷。每念一卷書名,小朋友要將手上的卡片舉起來,表明是“新約”或“舊約” 。答對的人可依照動作的指令向前移動腳步。最先達到終點的,就成為新的“司令員“ 。

79去找摩西
課前預備:
製作十誡紙牌,每一條誡命要做四張,一共是四十張。卡片的內容可以用數字,誡命的全文,或相關的圖片來呈現。
遊戲方式:
1 ,洗牌,每人分五張,剩下的牌背面朝上放在桌子中央。遊戲目的是每個人要收集四張相同的牌。當有人收集到四張相同的牌時,他就要攤出牌來給大家看,並要說出這條誡命的內容。
2 ,小朋友要輪流詢間別人是否有某張特定的牌,若被問到的人手上沒有那張牌,這人就要說“去找摩西” ,詢問者可以抽一張放在桌子中央的牌,遊戲以順時鐘方向輪流進行,若有人手中已經沒有牌了,遊戲便告結束。湊到相同牌數最多的人為贏家。

80口令大進攻
遊戲方式:
1 ,這個遊戲玩起來像是“紅燈,綠燈。 ”當“大王”的人要背對大家背出一段已經學過的經文,其他人趁機往前進一步, “大王”在背到一半時突然轉過來指著一個小朋友,此時如果小朋友還在動,他就得回到起點,被指到的人要說出經文下一個字或句子,說不出來的則往後退兩大步作為處罰。
2 ,重複這個步驟,第一個摸到大王的人獲勝。為了增加變化,大王可以指定小朋友單腳跳,爬行或按著特定姿勢前進。

81記憶花生
事前準備:
美國有句俗話: “大象不會忘記事情。 ”嗯,就用大象最喜歡的花生來幫忙小朋友金句吧!

遊戲方式:
讓所有小朋友圍著一個小朋友站成一圈,在背後傳一粒花生,一直到圓圈中的小朋友喊停為止。他接著要猜猜看花生在誰手上,如果猜中了,拿花生的人要背出金句,然後跟站在圈中的小朋友交換位置。如果猜錯了,圈中的小朋友要背出金句,繼續從頭開始遊戲。

82避難所
事前準備:
在遊戲場中隨意放兩,三個呼拉圈(或者用繩子圍成兩,三個圓圈) 。
遊戲方式:
1 ,先讓所有小朋友一起背誦詩篇七十一篇1節的前半部“耶和華阿,我投靠你... ” 。
2 ,選一個小朋友當大王,其他人要跑動避免被抓到,只要躲到圓圈裡就不會出局。但是小朋友要進入圈圈前,他得先背出詩篇71篇1節前半部,如果背不出來,他就不能待在圓圈裡面。

0 Comments: