2009年8月8日

兒童聖經遊戲120種 (60-65) 家庭遊戲

6家庭遊戲

60家庭活動競賽
事前準備:
1 ,準備蘋果醬,湯匙,圍兜,裝有襪子的紙袋,撲滿。
2 ,將與人數相同的銅板粘在椅子底下。
3 ,做經句卡,一張卡片寫一個字,背面事先貼上雙面膠,另外準備一張貼經句卡用的紙板。
遊戲方式:
1 ,把每四到六個人分成一組,規定他們要集體進行一些典型的家庭活動,如“早餐桌” , “襪子配對站” , “省錢站” , “家庭靈修站” 。每一組指定一位“媽媽” ,一位“爸爸” ,家長要在整個賽程中擔任領導,小孩在進行任何任務前都需要經過家長的同意。
2 ,在“早餐桌”上,家長自己先吃一些蘋果醬,然後幫小孩穿圍兜餵他們。在“襪子配對站”裡,小孩要從紙袋裡抽出不同顏色和大小的襪子,再將他們加以配對,然後將這些配好的襪子擲給父母,由父母拋回紙袋中。
3 ,在“省錢站”裡,家庭裡的成員要把椅子翻過來,每個人找出1個粘在底部的錢幣,然後將錢存入撲滿。最後,在“家庭靈修站”中,每組要一起寫下卡片上的字拼湊成金句,每位成員再單腳跳到板子邊,將卡片粘上去。闖關時要把握時間,最快的一隊獲勝。

61是誰送的禮物
遊戲方式:
把寫有家庭成員的名字的紙條放到一個帽子裡,然後每個家人抽出一張。在下一周內,每個人要送些禮物給他們抽到的那個人,或者為他們做些好事情,但不要被認出自己的身分。週未時,全家人再次聚集,每個人猜猜是誰送他們禮物。看看哪些人被猜到了,哪些人身分依然神秘。

62歲成為一夥人
遊戲方式:
找個陰涼的地方讓家人或者整個團體坐成一圈,每個人用嘴唇蓋住牙齒,讓他們看起來像是沒有牙齒。第一個人要對他右手邊的人說: “哈羅,我叫陳小華。我沒有家人,我能不能跟你成為一夥人? “右邊的人要回答: ”我不知道,我要問問我的夥伴。 “然後兩個人向更右邊的人重複之前的問題。就這樣讓遊戲沿著圈圈繼續下去,可是不能露出牙齒,即使在講話的時候也不行。如果有人露出牙齒就算出局到圓圈外了。最後還留在圈圈裡的人獲勝。

63家庭樹
事前準備:
1 ,紙筆和索引卡。
2 ,在這個遊戲裡,小孩扮演他們假想家庭樹的樹枝。帶領者可以把家庭成員的名字和彼此間的關係寫下來,創造出一棵家庭樹。或者更簡單的方法:先畫一棵樹,在上面列出名字,將名字和彼此間的親屬關係寫在索引卡上, 。 (例如:尚恩的爸爸,麗莎的姐姐等等,有些名字可能需要多一點敘述。 )
遊戲方式:
把小孩子分隊,每隊給一張列著姓名的表,名字的數目必須和隊裡人數相等。遊戲目的是看他們能多快照著列表,找到成員來組成家庭樹。發給每一個小朋友一張索引卡,讓他們試著畫出隊上所有成員之間的家庭樹圖。

64家中的好幫手
事前準備:
在兩個不同一的地方,各放置一些童書和玩具,以及兩個厚紙箱。
遊戲方式;
1 ,將小朋友分成兩隊,遊戲開始,各隊的隊員必須合力完成三件事情:一,將書本堆到厚紙箱裡;二,將玩具堆到另一個厚紙箱裡;三,所有的隊員都圍坐在該隊的紙箱旁。
2 ,透過這個遊戲幫助孩子們了解,無論自己的動作快或不快,在家裡面都可以幫爸爸媽媽把東西收拾好,分擔他們的辛勞,成為最棒的好幫手!

65忙碌的一家人
遊戲方式:
1 ,每3人一組,其中一個作爸爸,一個媽媽,第三個作小寶寶。爸爸媽媽手牽手圍成一個“家” ,小寶寶坐在“家”裡。準備好了之後,主持人給予各種指示,例如: “爸爸去除草” , “媽媽去上班” , “媽媽洗衣服” , “爸爸煮飯” , “小寶寶爬走了” ,被提到的人就要往別人家跑,成了別人家爸爸,媽媽或小寶寶。
2 ,主持人也可以同時對兩個人下指示,例如: “爸爸接小孩,媽媽去買菜” ,這時,擔任“爸爸” , “媽媽”的小朋友就要趕快跑到別人家(不須都跑向同一家,可個別尋找目標) 。一時慌亂之際,找不到家可回,流落在街頭的人,或是一個家擠了一堆人,弄不清楚誰扮演誰,這些人就要出來為大家表演一個節目。
3 ,有時候分完組後還多出1,2位小朋友,不足湊成一組時,可將他們編入其他小組中,同樣作為小寶寶,就像是這些家庭有雙胞胎或三胞胎,小朋友會覺得很有趣的!

0 Comments: