2009年8月21日

聖經故事 -美麗的世界

一.美麗的世界
------------------------------------------------------------
金句:起初神創造天地. 創世紀一章1節
------------------------------------------------------------
小朋友,想一想:我們所住的世界,是從那裡來的?我們每天所 需要的陽光,空氣和水,又是誰為 我們預備的呢?
小花好漂亮,它們穿的衣服都不一樣;小鳥好快樂,牠們唱起歌 來聲音清脆又響亮.魚在水裡 多自由,牠們好像各自穿著游泳衣,色 澤真鮮艷呢!它們都是誰造的?你想呢? 聖經一開始就告訴 我們一個十分古老的故事.是真實的故事,不 是神話故事.那就是宇宙的主宰──真神,他創造了 天地和萬物. 神造光,把光和暗分開,就是白天和夜晚.神造空氣,造了陸地 ,海洋;神造了有生 命的各樣植物,菜蔬.哇!神造了一個大太陽, 管理白天,神也造了月亮和小星星.

還有動物 園呢!好熱鬧啊!你看,無論是在天空飛的,在地上爬 的,是強壯的,是柔弱的,是高大的,是矮 小的動物,都是神造的. 神創造天地和萬物的最後一步,就是造了「萬物之靈」的人類.神用 地上 的塵土造了第一個男人名叫亞當,又用亞當的肋骨為他造了一個 伴侶,就是第一個女人,名叫夏 娃.神讓亞當和夏娃,住在伊甸園裡 面,那是個美麗的園子,他們過著好快樂的生活.

朋友,神愛我們,為我們創造了這麼美麗的世界,又為我們預備 了一切生活所需要的東西,讓我們 一起感謝他吧!

問題:
1. 聖經一開始就告訴我們什麼真實的故事?
2. 神如何創造我們人類?
3. 為什麼我們要為這個世界感謝神?

0 Comments: