2009年8月21日

聖經故事 -狡猾的蛇

二.狡猾的蛇
------------------------------------------------------------
金句:世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀.    羅馬書三章23節 ------------------------------------------------------------   
最早的時候,神創造了天地,又造了萬物和人類.亞當和夏娃是 世界上第一對夫妻,有神為他們證婚,他們快樂地住在伊甸園裡.伊甸園是一個美麗的園子,園子裡長滿各式各樣的 果樹.亞當 好高興, 因為園子裡一切的動物和植物,神都交給他管理.

  但是,神特別吩咐亞當一件重要的事.神說:「有樹上的果子, 都可以吃,只有分別善惡樹 上的果子,一定不能吃,吃的話,你就違 背我,而且,你也不能和我在一起了.」創造的人願意 聽神的話,不 違背神.每天要摘果子吃的時候,他會特別注意不吃分別善惡樹上的 果子.

  伊甸園裡,有一種最狡猾的動物,那就是蛇──魔鬼的化身,牠 故意要破壞神的計劃.

  魔鬼有一個本領,就是說謊;牠喜歡騙人,讓人相信假的事情. 如果人上了牠的當,做錯了 事,牠就會得意地躲在一旁冷笑.有一天 ,牠又鬼頭鬼腦的來找夏娃了:「夏娃呀!你不要相信 神的話啦!不 聽神的話,不會怎麼樣的!」

  可憐的夏娃真的被魔鬼騙了.居然伸手去摘了一個善惡果,把它 吃到肚子裡去.夏娃自己吃 了那果子,又摘了一個拿去給亞當吃.糟 了!亞當和夏娃已經犯下了大錯,他們違背了神!

   那天傍晚,神在伊甸園裡散步,涼風陣陣的吹來,好舒服啊!咦 !亞當和夏娃怎麼不見了?亞當 和夏娃,因為做錯了事,兩個人躲在 樹叢裡不敢出來見神.神的心裡好難過,因為他親手所造的 人違背了 他!

  魔鬼好高興!牠破壞了人類和神之間的關係,這麼一來,亞當和 夏娃就不能和 神那麼親蜜,而且他們再也不能住在伊甸園裡了.

  神看到狡猾的蛇,生氣地對牠說:「從今以後,你必須用肚子走 路,一輩子吃土,永遠再沒 有好日子過.」蛇受了神的咒詛,真的就 在地上,用肚子一扭一扭的爬走了.」

  神對亞當說:「你要辛苦工作,才有飯吃.」也對夏娃說:「你 生孩子的時候,也會受一些 苦.」神愛亞當和夏娃,但是又必須讓人 們知道,不聽神的話,就會吃苦.

  亞當和夏娃離開伊甸園的那天,神來了,還帶了兩件用皮做的衣 服,一件給亞當,一件給夏 娃.他們流著眼淚說:「再見!」朋友, 你心裡是不是覺得好難過?

  亞當和夏娃將來怎麼辦呢?雖然他們要和神分離,但是神愛人類 ,他又想了一個辦法,要恢 復與人之間親蜜的關係.朋友,讓我們聽 神的話,不要相信撒但的話哦!

問題:
1.神吩咐亞當什麼重要,不可以做的事?
2.為什麼亞當不聽神的話?
3.亞當不聽話的結果如何?

0 Comments: