2009年8月8日

兒童聖經遊戲120種 (83-92) 聖經回顧

9聖經回顧

83球知識大爆炸
課前預備:
在紙條上寫一些複習的問題(至少每個小朋友可以分到一題) ,把每張問題紙條緊緊地卷起來,一一的塞入氣球裡(一個氣球塞一張) ,要用三種不同顏色的氣球。吹好氣球後,用彩帶和膠帶綁好貼在教室裡。
遊戲方式:
讓每個小朋友選擇一個氣球,依照所選的顏色分成三組坐在一起,每組輪流將氣球刺激破,刺破氣球的人回答裡面的問題。若有人沒有答對,將這問題留到最後,每個人都刺破氣球生,再讓該組的小朋友回答。

84你說什麼:
遊戲方式:
重述一個小朋友熟悉的故事,但將內容稍做改變。每當小朋友找出一個錯誤時,他們要說: “你說什麼? ” 。如果他們認出自己曉得答案,就要先舉手再回答。當小朋友知道遊戲的玩法後,他們也可以輪流重述一個熟悉的故事,讓大家來糾正。

85故事接龍
課前預備:
預備幾個開場標題,如“挪亞方舟” , “出埃及” , “耶穌降生”等,一個軟球。
遊戲方式:
1 ,朋友分為兩組,分成兩邊相對坐下。把軟球和一個開場標題交給其中一組的組員,如“挪亞方舟” 。他要在數完十以前說出一件與這故事有關的一件事,例如: “洪水” ,然後把球傳給另一組。
3 ,另一組拿到球的人也要在數到十前說出一件與“挪亞方舟”以及洪水有關的事,若他說不出來,要在數到十以前傳給同一組的另一個人幫助他。若這位組員在數完十以前仍未說出一件相關的事,便要將球丟給另一組。若另一組的小朋友還是答不出來,開始另一個開場標題,讓遊戲繼續下去。

86聖靈水果籃
課前預備:
1 ,預備數張A4規定尺寸的卡紙作為遊戲卡,並視人數拷貝數份。在遊戲卡內分隔畫成16個正方形( 4 × 4 )並在每個正方形裡寫上一種聖靈果子的名稱(可重複填寫) 。另外再預備數張小紙片,每張簡略介紹一種聖靈果子的行為,例如: “熱心助人” ,將這些紙條放入一個籃子裡。
2 ,分給每個小朋友一張遊戲卡和一些水果形狀的貼紙。
遊戲方式:
本遊戲與“實果”遊戲類似。帶領者從籃子裡抽一張表現聖靈果子的紙片,並大聲念出來,小朋友將一張水果貼紙貼到與這行為相符的聖靈果子的方格裡。當水果貼切紙連成一線時,要喊: “水果籃滿子! ”此時遊戲帶領者檢查一下完成者的遊戲卡,若全答對,則發新的遊戲卡進行下一回合的遊戲。

87搶攻點
課前預備:
用膠帶在地上貼出記號作為“搶攻點” 。預備一些與聖經故事有關的問題。
遊戲方式:
將三至四位小朋友分為一組,每一組各自決定一個屬於他們的“據點”每一個“據點”和“搶攻點”的距離要相等,當主持人提出問題後,各組要派出一人跑到“搶攻點”回答問題,最後跑到“搶攻點”並回答出正確答案者,該組可獲得貼紙一張,反之,若答錯了則喪失下一回的答題機會,遊戲最後獲得最多貼紙的那組便是贏家。

88故事噴噴樂
事前準備:
1 ,這個遊戲幫助小朋友回想他們學過的聖經故事。
2 ,幫每個小朋友做一個布靶,另外多做六個備用布靶(用舊床單,碎布,花手帕等材料) ,每個靶要有5公寸寬。把五,六個靶吊掛成一直線。
3 ,準備幾支水槍和一桶水。
遊戲方式:
1 ,將小朋友分成五或六個人一組並編號。輪到射擊的組員排在距離靶子3公尺遠的地方,給每個人一把水槍輪流射擊。當宣布“開始”時,小朋友要先說出一個指定的聖經故事才能打靶,而且只有說故事時才可以射擊。主持人要擔任裁判,看看故事有沒有說對,並確保參加的人都是一邊說故事一邊射擊的。
2 ,給每位射擊者三分鐘時間使靶濕透,把靶打得最濕的人獲勝。換人玩的時候,需要換上新的靶。
3 ,每個人都打過一次靶以後,進行冠軍賽。吊掛起備用靶讓各組進行優勝比賽,可以選同樣的故事或者新的內容。

89捉答案
事前準備:
1 ,在白色索引卡上分別寫上兩組問題(甲和乙) 。在彩色索引卡上寫上兩組答案(甲和乙) 。
2 ,將班上分成兩隊。在第一隊小朋友的背後貼上一個阿組的問題和一個乙組的答案;第二隊小朋友的背後則貼上一個乙組的問題和一個阿組的答案。 (每一個小朋友背後都有兩張卡片:一張問題卡及一張答案卡。 )
遊戲方式:
1 ,哨音響起時,小朋友要從另一隊小朋友的背上拿到自己背上問題的正確答案。因為問題卡一直貼在小朋友的背後,他們沒有辦法讀到自己背後的問題和答案,而需要別人的幫忙。
2 ,如果有人覺得已經找到正確的答案卡,他要請一個隊友把答案卡貼在他背後問題卡的下面。最先收齊問題和答案的隊伍則集合坐下,其他人停在原地不動。
3 ,主持人要檢查問題和答案,如果所有人都正確,那一隊就獲勝!如果有任何錯誤,則遊戲繼續進行,直到有一隊獲勝。

90十誡槌球
事前準備:
1 ,這個遊戲可幫助小朋友學習或複習十誡(出埃及記二十章1-17節) ,並享受到創造和參與遊戲的樂趣。
2 ,在十張海報上寫著十誡,再準備十根金屬和一顆網球。
遊戲方式:
1 ,把小朋友分成十組,給每組一張海報板和一根可用來做球門的金屬線。讓小朋友把金屬線彎成一個網球可以輕易通過的拱門,當作十誡球門,把球門插到草地上,並在球門上方貼上十誡,請確認草地上的十誡拱門是照著誡命順序排好的。
2 ,讓小朋友用槌棍將網球丟進球門時學習十誡。

91神奇迷宮
遊戲方式:
在一個面積夠大,可以書寫的平面上,讓小朋友用粉筆在上面創造他們自己的迷宮!他們的任務是要設計一個闖關的迷宮,要將聖經故事的正確發展寫在迷宮圖裡的正確路徑上,可以故意編出不正確的版本,引人走岔了路, (例如: “約拿被什麼吃掉? ” , “獅子! ” )當迷宮完成後,讓小朋友來一趟神奇迷宮故事的體驗!

92何人?何地?
事前準備:
1 ,準備一根長跳繩。
2 ,累集聖經裡面相同開頭的人名及地點,例如“耶”開頭的有耶和華,耶穌,耶路撒冷, “馬”開頭有馬利亞,馬太等。
遊戲方式:
1 ,讓小朋友回想聖經裡開頭相同的人名及地點,看小朋友能想出多少對。讓兩個小朋友拉著長跳繩舞動。
2 ,其他小朋友排成一列輪流跳繩,並且各報一個人名和地名,例如第一個說: “耶穌,耶路撒冷” ,第二個小朋友跳進去說一個“馬”開頭的聖經人名和地名,如此輪下去,可以請大家幫忙想人名和地名,但已經講過的詞不能講,看看大家可以想出哪些名詞。

英文—偵測語言—土耳其文中文丹麥文日文立陶宛文匈牙利文印尼文印度文西班牙文西班牙加泰羅尼亞文克羅地亞文希伯來文希臘文拉脫維亞文波蘭文法文芬蘭文阿拉伯文阿爾巴尼亞文保加利亞文俄文英文挪威文泰文烏克蘭文馬耳他文捷克文荷蘭文斯拉維尼亞文斯洛伐克文菲律賓文越南文塞爾維亞文愛沙尼亞文愛爾蘭的蓋爾文瑞典文義大利文葡萄牙文德文韓文羅馬尼亞文 > 中文(繁體)—土耳其文中文(繁體)中文(簡體)丹麥文日文立陶宛文匈牙利文印尼文印度文西班牙文西班牙加泰羅尼亞文克羅地亞文希伯來文希臘文拉脫維亞文波蘭文法文芬蘭文阿拉伯文阿爾巴尼亞文保加利亞文俄文英文挪威文泰文烏克蘭文馬耳他文捷克文荷蘭文斯拉維尼亞文斯洛伐克文菲律賓文越南文塞爾維亞文愛沙尼亞文愛爾蘭的蓋爾文瑞典文義大利文葡萄牙文德文韓文羅馬尼亞文 互換

0 Comments: